Vigila Cofepris ferias y festivales gastronómicos

Capital Estado

Xalapa, Ver.- Como parte de la vigilancia de la Secretaría de Salud de Veracruz en lugares donde se expenden alimentos, la dependencia ha realizado operativos en festivales y/o ferias donde se ofrece comida a los visitantes, a fin de evitar daños en la salud.

Julián Morales Barrientos, director de Prevención de Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud de Veracruz, detalló que colaboran para inmovilizar alimentos que son detectados como de riesgo, con la Cofepris en coordinación con Profeco, ambas dependencias federales.

En el ámbito local, se aseguran de vigilar ferias de alimentos, donde hay asistencia masiva y se venden o expenden alimentos, como fue el caso del Salsa Fest, de festivales gastronómicos, entre otros eventos que en este año se han realizado.

El funcionario llegó apenas hace un mes y revisa aún el listado de empresas que incumplen normas sanitarias, sin embargo destacó que la mayoría de los incumplimientos se dan en ciudades grandes como Veracruz Puerto y Xalapa, Coatzacoalcos, Poza Rica, “nuestro enfoque es vigilar la calidad del agua y evitar contaminación de alimentos”.

Adelantó que esperan participar activamente en el festival de Costa Esmeralda del 2-4 de septiembre. “Nuestra obligación es estar muy atentos para cubrir la seguridad y evitar daños a la población“, puntualizó.

Linda Mora

Síguenos y da Me Gusta:
Twitter
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube
Instagram