Estado

Restauranteros, obligados a subir sus costos tras la sequía

Orizaba, Ver.- Los costos de la producción agrícola aumentaron significativamente, derivado de la sequía.  Insumos básicos como el cilantro, cuyo precio rondaba los 35 pesos, se disparó hasta en 800 pesos por rollo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Orizaba, Carlos Cruz Mendoza, informó que ante el incremento en los precios de verduras, legumbres y otros productos del campo, los restauranteros se verán obligados a ajustar los precios de sus menús.

Además, señaló que la calidad del producto se ha visto comprometida, como es el caso del cilantro, que se encuentra «quemado» y con raíces podridas.

Otros productos como las calabazas y el ejote también han registrado aumentos significativos en sus precios. Esta situación, explicó, hace inevitable que los restaurantes suban sus precios para poder mantener sus ingresos y continuar operando.

La Canirac en Orizaba busca sensibilizar a los comensales sobre esta situación, esperando comprensión ante los cambios en los precios de los platillos.

Gabriela Domínguez

admin

Entradas recientes

Prosa Aprisa

Arturo Reyes Isidoro Indigno, por no hacer valer la autonomía de la casa de estudios…

9 horas hace

La Política en Rosa

Elsbeth Lenz  El OPLE de Marisol y la elección judicial  Para nadie fue un secreto…

9 horas hace

Acertijos

Y cuando despertaron llegaba Marco Rubio. Camelot. Gilberto Haaz Diez MAÑANA DE CRISIS Mañana difícil…

9 horas hace

Impugna Morena resultados en 11 municipios de Veracruz

Ciudad de México.- Morena impugnó los resultados electorales en 18 municipios de Durango y Veracruz…

1 día hace

Mujer es acusada de matar a su esposo en Tuxpan

Tuxpan, Ver.- Una mujer identificada como Marcela “N” fue detenida por agentes de la Policía Ministerial…

1 día hace

Congreso de Veracruz aprueba desaparición del IVAI

Xalapa, Ver.- Con 37 votos a favor y ocho en contra, el Congreso del Estado…

2 días hace