Papantla, Ver.- El Museo Teodoro Cano invita a disfrutar de un programa de charlas sobre la gastronomía, identidad e historia local de la ciudad de Papantla de Olarte.
Las actividades se llevarán a cabo los días 07, 23 y 30 de marzo en punto de las 17:00 horas por la página de Facebook @MuseoTeodoroCano y de manera presencial en el auditorio de dicho recinto.
A través de las redes sociales del museo, el lunes 07 se transmitirá “La gastronomía local de Papantla”, en la que la cocinera tradicional Paula Lizbeth Hernández Tolentino compartirá el proceso de elaboración de los platillos más representativos. Ella es licenciada en Tecnología Educativa.
El miércoles 23 tendrá lugar en el auditorio del recinto “Códigos culturales de Papantla”, con la participación de Antonio Pérez Malpica, docente de la Universidad Popular Autónoma de Veracruz.
El ponente hablará de la vestimenta tradicional de la costa y sierra del Totonacapan, sus variantes dialectales y las relaciones entre los rituales y celebraciones populares de ambas regiones.
Finalmente, el 30 de marzo, se llevará a cabo en modalidad presencial “El centro histórico de Papantla”, a cargo de la guía de turistas Laura Pérez. En esta actividad se podrá conocer el desarrollo histórico de Papantla, orígenes, primeras construcciones y el trazo de sus calles.
También se expondrán los lugares turísticos más importantes de la localidad, entre los que destacan el mural Homenaje a la cultura totonaca y el Monumento al Volador.
Consulta la programación completa que la red de recintos del IVEC ha preparado para ti este mes en la página www.ivec.gob.mx, así como en las redes sociales @IVECoficial y @IVEC_Oficial.