Halcones de Xalapa conquistan la Copa Value 2024

Deportes

Monterrey, NL.- Los Halcones de Xalapa se coronaron campeones de la segunda edición de la Copa Value 2024 al derrotar a los Diablos Rojos del México con un marcador de 67 a 80 en el gimnasio Nuevo León Unido. Este título marca un hito para el equipo xalapeño, conocido como el “Ave de las Tempestades”, que dominó el encuentro con una sólida actuación defensiva y una ofensiva efectiva.

El equipo xalapeño se destacó por su desempeño en la cancha, logrando 35 rebotes (11 ofensivos y 24 defensivos), 13 asistencias, 5 robos de balón y un alto porcentaje de efectividad en sus lanzamientos (46.15%). Desde el inicio del partido, los Halcones mostraron su estrategia clara: una defensa férrea que dificultó el avance de los Diablos Rojos.

En la primera mitad, Xalapa tomó ventaja con un 47.1% de efectividad en sus tiros de campo, lo que les permitió cerrar el medio tiempo con una ventaja de seis puntos (35-41). Sin embargo, en la segunda mitad, los Diablos Rojos intentaron remontar aprovechando una defensa de zona de los Halcones. El entrenador Paco Olmos ajustó la estrategia defensiva tras un tiempo fuera, permitiendo a Xalapa recuperar el control del partido.

El último cuarto vio a los Diablos Rojos tomar una breve ventaja, pero la experiencia de jugadores clave como Clevin Hannah permitió a los Halcones mantener la calma y retomar la delantera. Hannah, quien fue fundamental en la conducción del juego, junto a Jordan Glynn (19 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia) y Thaddus McFadden (18 puntos, 1 rebote, 2 asistencias), lideró al equipo hacia la victoria final.

Además del título de la Copa Value, Clevin Hannah fue nombrado el Jugador Más Valioso (MVP) del torneo, destacando por su brillante desempeño en las semifinales y en la final. Con este triunfo, los Halcones de Xalapa se preparan para regresar a la acción en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), enfrentándose a los Dorados de Chihuahua el 5 y 6 de septiembre en el Nido del Halcón.

Anoche, en Xalapa, acompañados de batucada y la mascota del equipo, decenas de aficionados celebraron el triunfo del emblemático equipo.