Guisan el Arroz a la Tumbada más grande del mundo

Centro Estado

Alvarado, Ver.- Más de 20 mil personas, entre locales y visitantes, degustaron de las 11 toneladas de arroz a la tumbada que restauranteros ofrecieron este domingo a lo largo del malecón “Gabriel Carballo” de la ciudad y puerto de Alvarado.

Las autoridades municipales proporcionaron carpas para colocar las pailas en esta 29 edición del Arroz a la Tumbada Más Grande del Mundo.

Antes de iniciar la cocción de los ingredientes, cada una de las pailas fueron paseadas desde la zona centro de la ciudad al malecón, ante la algarabía de una sociedad acostumbrada a la fiesta y la tradición.

Ahí iba el personal del Restaurante Tella, de la Palapa de Mauricio, del Restaurante Uscanga de Mandinga, de la Marisquería Tino, Palapa Gaby, Restaurante El Güero, Familia Tiburcio, Palapa El Flaco, las colonia Las Escolleras y Marigalante.

No se quedaron atrás los representantes de los restauranteros de Antón Lizardo, Río Limón, de la Escuela Técnica Pesquera, del Cetmar, del Instituto Tecnológico de Alvarado, de la Sección 56 del SNTE,  de la Asociación de Jinetes del estado de Veracruz y las pailas de Arbolillo, Buenavista, La Bocana de Ricamito, entre otras.

Con el buen ánimo que la caracteriza, la alcaldesa Lizzette Álvarez Vera, acompañada de invitados y cocineros, bailó alrededor de las pailas al ritmo de canciones como “Sopa de Caracol” y le dio vueltas al arroz con el apoyo de una pala.

Una vez listo, los representantes de las pailas se encargaron de repartir miles de platos con arroz a la tumbada a quienes esperaron ansiosos de su degustación detrás de unas vallas y bajo los rayos del sol.

Con información de AVC 

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