Estado

Galardón Turístico Mi Veracruz a 23 prestadores de servicios

Córdoba, Ver.- Por sus altos estándares de calidad y servicio, que contribuyen en la proyección y posicionamiento de la riqueza de Veracruz a nivel nacional e internacional, 23 prestadores de servicios recibieron el Galardón Turístico Mi Veracruz.

“Estamos muy orgullosos de entregar este Galardón, el gobernador Cuitláhuac García es el principal impulsor del estado y una de las principales políticas es el trabajo en equipo, demostrando que en el Veracruz que nos llena de orgullo, todas y todos sumamos”, expuso el secretario Iván Martínez Olvera.

En esta tercera edición, se registraron 350 aspirantes en nueve categorías y 19 subcategorías.

Felicidades a los ganadores:

Por el platillo preparado con ingredientes regionales, Lizbeth Salazar Roano con la elaboración de Makaiguana.

En propuestas de innovación tecnológica, la guía gastronómica de la aplicación Xalapa Manantial.

En calidad del servicio el Manual de ordenamiento de territorio turístico de Veracruz.

Para Restaurantes

En cocina regional, El Mirador La Cuesta.

Nacional, La Estación Oaxaqueña.

De autor, restaurante Humo.

Mejor servicio al comensal, El Buen Sazón de Nora.

Por diseño y arquitectura, Marrón Cocina Galería.

Operación turística

Mejor producto, Chachalacas Aventure.

Guía, Iván Nikolai Landero Olivares con Ruta del Café.

Profesionales de la gastronomía

Chef revelación del año, Luis Arturo Portilla Prado

Platillos por receta original, Rehilete, con preparación de tamal de guayaba

Tradicional, Yuliana Hernández por Tesmole de espinazo de cerdo.

Excelencia en Hotelería

Mejor servicio a huésped, Holiday Inn Express Tuxpan.

Familiar, Maju Hotel, Campestre & Spa.

De negocios, HB Córdoba.

En aventura, Resort México Verde.

Buenas prácticas sociales, Camino Real boutique y Chuchumbé.

Profesionales en bebidas

Vinos y licores, Salvador Díaz del Castillo y Juan Garnica.

Mi Región Turística para las Altas Montañas.

Mi Pueblo Mágico, Papantla.

El Premio al Mérito Veracruzano en la Gastronomía se adjudicó a Carmen Ramírez Degollado, “Titita”.

La estatuilla entregada representa una estera tejida con fibras de caña o palma que antiguamente portaban los totonacas cuyo significado es el reconocimiento y la trascendencia; dicho elemento también formaba parte de su cosmovisión, pues para ellos todo ser humano nacía con un don y transmitirlo constituía un deber moral.

El jurado estuvo conformado por la especialista en repostería fina, Alejandra Peinado Gutiérrez; los empresarios Andrés Figueroa Leal y Lourdes Hidalgo Carrión; el restaurantero, Sergio Santos Monfil, además de las y los chefs Francisco Cuevas Ferrer, Daniel Vázquez Domínguez, Miriam Pérez Temoxtle, Pedro José Román Palacios y Ricardo Suárez Flores.

Se sumaron a este evento el alcalde de Córdoba, Juan Martínez Flores; el subsecretario de Industria, Atracción de Inversiones, Comercio Exterior y Proyectos Estratégicos, Joaquín Galindo Toss; el subsecretario de Promoción y Atención Turística, Héctor Aguilera Lira, así como diputados locales y presidentes de cámaras y asociaciones.

admin

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