Orizaba, Ver.- Con tres festivales en la primera mitad del año, el Consejo Gastronómico Veracruzano busca promover la gastronomía de Veracruz, indicó el chef Francisco Cuevas, integrante de la agrupación.
Señaló que el primero de ellos es el Festival de la Vainilla que se llevará a cabo en Gutiérrez Zamora del 16 al 18 de marzo.
Indicó que la vainilla es un ingrediente que da identidad como veracruzanos, pues este producto salió de aquí para el mundo y tiene su arraigo en Veracruz.
En este evento habrán clases demostrativas en las que participarán chefs de renombre, además de conferencias magistrales y cenas maridaje en tres restaurantes importantes.
La segunda actividad que se realizará el 31 de marzo y primero de abril es el Día Internacional del Taco, la cual se celebrará en Xalapa en su tercera edición.
Aquí están convocados todos los taqueros, lo que representará una oportunidad no sólo para que participen, sino que también se promueve la economía local.
Del 19 al 21 de mayo agregó se tendrá el Festival Intercambio de Sabores en Papantla, en el cual se tendrán platillos tanto del Totonacapan como del Tajín.
Cabe mencionar que los integrantes del Consejo Gastronómico Veracruzano fueron entrevistados al término de un evento en donde se dio la bienvenida al empresario Mario Ríos Alvarado, quien con el restaurante bar El Español, pasó a formar parte de esta asociación civil.
Gabriela Domínguez
Xalapa, Ver.- La gobernadora Rocío Nahle anunció que garantizará el abasto de medicamentos oncológicos para…
Coatzacoalcos, Ver.- En sesión de Cabildo, el licenciado Roberto Pérez López rindió protesta como regidor…
Veracruz, Ver.- El Parque Zaragoza se convirtió en una pista de fuerza y expresión con motivo…
FESAPAUV y Martincillo *Presionan a maestros y alumnos *Deben apoyar en la “consulta” *MC también…
Orizaba, Ver.- Ante el aumento de asaltos en la autopista Puebla-Orizaba, el senador Manuel Huerta…