Xalapa, Ver.- Todos los domingos del año decenas de productores de alimentos libres de sustancias contaminantes, participan en el Tianguis Agroecológico de Xalapa, el cual se instala en Xalapeños Ilustres 171, a unos metros de la iglesia de San José.
Esta iniciativa surgió en el año 2003 con el nombre de Mercado Ecológico Ocelotl, a iniciativa de la académica de la Universidad Veracruzana (UV), Elisa Blanchet.
De las diez de la mañana a las 16 horas, en el foro que por las tardes ocupa “Trasmundo Teatro”, productores se instalan para comercializar frutas, verduras, huevo, leche, quesos, mermeladas, pan de masa madre, cerveza artesanal o hierbas medicinales, todo ello sin agroquímicos.
Asimismo se disfruta de verdaderas delicias gastronómicas como tacos con verduras de la huerta, libres de pesticidas, tamales de maíz criollo, gordas de frijol gordo, empanadas, galletas, dulces, pays, pasteles, aguas frescas de amaranto o atoles de frutas de temporada.
Además se capacita a interesados en instalar huertos agroecológicos en sus casas, se realizan talleres, hay café, poesía, música y se convive con xalapeños interesados en mejorar su alimentación. La entrada es libre.
Con información de AVC
FESAPAUV y Martincillo *Presionan a maestros y alumnos *Deben apoyar en la “consulta” *MC también…
Orizaba, Ver.- Ante el aumento de asaltos en la autopista Puebla-Orizaba, el senador Manuel Huerta…
Brooklyn, NY.- El Buque Escuela Cuauhtémoc, emblema de la diplomacia naval mexicana, fue trasladado este…
Veracruz, Ver.- El futbol vuelve a brillar en Veracruz con la reapertura del icónico estadio…
Maltrata, Ver.- Un brote de virus Coxsackie obligó a la escuela primaria José Abraham Cabañas…