Carrera Panamericana cruzará Tlacotalpan, Boca del Río y Nogales

Centro Estado

Nogales, Ver.- Los 80 pilotos que participarán en la Carrera Panamericana cruzarán el municipio de Nogales, en las Altas Montañas, el sábado a las 8 de la mañana.

El evento automovilístico tipo rally inicia mañana en Oaxaca, harán escala en Tlacotalpan y Boca del Río. El sábado en su recorrido a la CDMX, harán escala en Nogales y cruzarán el país para llegar a Saltillo, Coahuila, el 21 de octubre.

El piloto y aficionado, Alan Mijail García Flores, también corredor en la carrera Del Golfo al Pacífico, aseguró que la Panamericana es el mayor recorrido en el mundo, una prueba de velocidad de extrema dureza y rendimiento.

La ruta está diseñada para recorrer más de 3,610 kms con 625 kms de etapas de velocidad, donde competidores de todo el mundo, a bordo de autos clásicos, serán testigos de paisajes escénicos a través de sus diversos ecosistemas a lo largo y ancho de nuestro país.

Apenas el mes pasado, Nogales fue la primera meta del Rally del Golfo al Pacífico y este sábado volverá a recibir un desfile de autos clásicos con conductores de talla internacional.