COLPOS Córdoba impulsa programas de soberanía alimentaria

Centro Estado

Amatlán de los Reyes, Ver.- El Colegio de Postgraduados (COLPOS), a través de su Campus Córdoba, presentó propuestas innovadoras para fortalecer la soberanía alimentaria durante la Reunión del Sector Coordinado de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), encabezada por Evaristo Ovando Ramírez, representante estatal en Veracruz.

Rafael Arturo Muñoz-Márquez Trujillo, responsable del Campus Córdoba, destacó los programas de posgrado, investigaciones y tecnologías desarrolladas para impulsar la producción agroalimentaria en comunidades rurales. Estas iniciativas buscan alinearse con los compromisos federales, como la estrategia de precio justo para la tortilla, apoyo a pequeños productores y la creación de una empresa nacional de semillas.

En el evento, se subrayó la importancia del programa Cosechando Soberanía y planes específicos para la producción de arroz, leche y carne en estados como Campeche y Tabasco. En Veracruz, se espera la participación de 1,300 especialistas entre académicos, técnicos y personal de apoyo, consolidando al estado como referente en innovación agropecuaria.

Además de personal del COLPOS, la reunión contó con la participación de SEDARPA, la Universidad Autónoma Chapingo, INIFAP, INAPESCA y otras instituciones, con quienes se acordó agendar nuevas reuniones para dar seguimiento a los acuerdos alcanzados y garantizar un impacto tangible en el sector agropecuario.

De la Redacción

Síguenos y da Me Gusta:
Twitter
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube
Instagram