Camarones enchipotlados: El mejor plato de mariscos del mundo

Arte y cultura

Veracruz, Ver.- Los camarones enchipotlados han sido destacados como el plato de pescados y mariscos mejor valorado a nivel mundial, según la plataforma Taste Atlas, especializada en la catalogación y calificación de comidas y restaurantes alrededor del mundo.

Este platillo, considerado típico de estados como Veracruz y otras regiones del centro de México, ha obtenido una calificación sobresaliente de 4.7 en el ranking reciente de los 50 mejores platillos de mariscos de julio, superando a reconocidos platos internacionales como el kaisendon de Japón y el pempek de Indonesia, ambos con una calificación de 4.6. También destacan las almejas a la Bulhao Pato de Portugal y el tekkadon japonés.

Según Taste Atlas, los camarones enchipotlados se preparan tradicionalmente con una mezcla de camarones frescos, tomates, aceite de oliva, chiles chipotle, jengibre, ajo, zumo de naranja y ralladura, sazonados con sal y pimienta, ofreciendo un equilibrio único de sabores y aromas característicos de la cocina mexicana.

Además de los camarones enchipotlados, otros tres platillos mexicanos han sido reconocidos en la lista: los tacos gobernador en el puesto 24 con una calificación de 4.5, el ceviche de sierra en el puesto 30 con igual calificación, y los tacos de camarones en el puesto 47 con 4.4.

Con información de AVC

Síguenos y da Me Gusta:
Twitter
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube
Instagram