Córdoba, Ver.- El reconocido chef Pepe Ochoa presentó con entusiasmo la tercera temporada del programa «Con Sabor Jarocho», un referente de la cocina veracruzana que busca preservar la riqueza y la identidad de la gastronomía local, transmitido por Radio Televisión de Veracruz (RTV).
En entrevista con NBC Diario, el chef destacó la importancia de preservar la cultura culinaria veracruzana. «Nuestra cocina es identidad, nuestra cocina avanza, y queremos que la gente hable y disfrute de nuestra cocina» expresó.
Destacó que en esta tercera temporada de «Con Sabor Jarocho» trabajan al lado del Consejo Gastronómico Veracruzano, con el objetivo de revalorizar la gastronomía de los prestadores de servicios que se vio disminuida a raíz de la pandemia por covid.
El programa «Con Sabor Jarocho» ha sido un vehículo para compartir la riqueza culinaria de Veracruz con el resto del país y el mundo. Con 16 años de trayectoria, el chef Pepe Ochoa ha contribuido a dar a conocer la cultura y la identidad gastronómica de Veracruz.
La presentación del programa se llevó a cabo en Córdoba y contó con la presencia del alcalde Juan Martínez y del director general de RTV, Víctor Hugo Cisneros Hernández.
El presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Monfil, enfatizó que esta iniciativa fortalece el compromiso con la preservación de las tradiciones culinarias y promoción de la riqueza gastronómica veracruzana. La tercera temporada de «Con Sabor Jarocho» se estrenará el próximo martes 17 de octubre a las 11:00 horas y se transmitirá en 15 televisoras públicas del país debido a su éxito.
Con información de Javier Landa
https://twitter.com/NBCDiario/status/1711878755516395877